Mais um período de férias chegou. E, junto com ele, a eterna dúvida dos pais sobre como entreter as crianças e manter uma alimentação minimamente saudável fora da rotina. Mas saiba que um dos alimentos prediletos da meninada oferece muitos benefícios para a saúde: a pipoca.

Considerada deliciosa inclusive para adultos, o alimento possui baixo índice calórico e alta concentração de fibras. Por ser feita de um grão, ela é também uma importante fonte de carboidratos, como acontece também com o arroz, o trigo e a aveia. Uma porção de três xícaras de pipoca contém 10% das necessidades diárias de magnésio e fósforo, minerais importantes para a saúde dos ossos e geração de energia.

Porém, assim como todos os alimentos, o preparo da pipoca interfere diretamente em como ela vai atuar no nosso organismo. Fazê-las com muita manteiga, caramelizadas ou com chocolate pode levar ao ganho de peso. Para uma noção mais clara, cada colher de sopa de manteiga colocada na panela soma 100 calorias no alimento e 11,4 gramas de gordura. Já as industrializadas, de microondas, nem pensar: são ricas em aromatizantes, corantes e gordura saturada.

Então, bora apostar na escolha mais saudável: a pipoca feita em casa mesmo, no fogão, usando pouca quantidade de algum óleo saudável, como o azeite extravirgem, e pouco sal. Outra possibilidade é usar uma pipoqueira de ar quente ou o próprio micro-ondas, que usa o ar úmido e quente para estourar a pipoca. Veja abaixo:

Pipoca de microondas com água

Ingredientes

Modo de preparo

Pipoca de micro-ondas sem ó

Ingredientes

Modo de preparo

Pipoca doce fitness

Ingredientes

Modo de Preparo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Abrir bate-papo
Olá 👋
Podemos ajudá-lo?